lunes, 6 de abril de 2015

POTOSI

Lagua de Harina de Maiz o K’alapurka o Khala Purka




La k’alapurka es un plato típico potosino que se consume durante el año entero no tiene una fecha específica, su característica es una lagua hecha de harina de maíz huilkaparu sazonado con una hierba la chachacoma, su presentación se la hace con una piedra de origen generalmente volcánico que se hace calentar en brazas y la lagua o crema se va cociendo con el calor de la piedra.
INGREDIENTES: 
  • 1 kgs. De Carne o charque de res
  • 8 papas sipancachi
  • 1/4 libra de harina de maíz blanco
  • 1/2 libra de harina willkaparu
  • Aji colorado crudo y molido
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
ESPECIAS:
  • Orégano
  • Sal
  • Comino
  • Pimienta
  • Chachacoma
  • Pupusa
OTROS
Piedras rodadas de río
VALORES NUTRICIONALES: 
La composición de estos alimentos es por cada 100 grs.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario